Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Налог на недвижимость не распространится на основные места проживания


Опубликованно 15.12.2018 14:11

Налог на недвижимость не распространится на основные места проживания

Стоит напомнить, что Налоговый кодекс предписывает выплату дополнительных налогов собственниками в том случае, если жилая площадь превышает ста квадратных метров на территории города, и двухсот квадратных метров в сельской местности.

Тимур Бондарев заявил, что те люди, которую данную жилую площадь используют в качестве основного жилья, должны быть освобождены от уплаты данного вида дополнительных налогов. Тимур Бондарев сделал пояснения по данному введению Налогового кодекса. Он считает, что такая государственная политика сведена к тому, чтобы заставить выплачивать налоги тех людей, которые занимаются спекуляцией, то есть сдают жилые помещения в аренду без необходимых формальностей.

По мнению этого человека нововведения, следует очень тщательно пересмотреть и сделать так чтобы они в полной мере соответствовали той реальной жизни, которая сейчас имеется на территории Украины.

Как известно, новый Налоговый кодекс. Разработанный не так давно государственным правительством, был принят в первом чтении седьмого октября Верховной Радой.

Основное новшество документа заключается в том, что заставить платить владельцев за имеющиеся квартиры и земельные участки. Налог предусмотрен в двух вариантах: ноль гривен и десять гривен. По закону налогоплательщиками являются юридические, физические лица, а также нерезиденты Украины, которые на ее территории имеют недвижимое имущество.

Нулевая ставка предусмотрена для тех владельцев недвижимости, площадь которой не превышает ста квадратным метров в городе и двухсот квадратных метров за пределами города. По ставке в десять гривен идет начисление налога тем, кто имеет более большие апартаменты. Стоит отметить, что в городской местности в зависимости от района предусматриваются поправочные коэффициенты в размере от 0, 5 до 1, 5. Таким образом, налог на недвижимость за один квадратный метр варьируется от пяти гривен до пятнадцати гривен. К сожалению, введение налога никаким образом не скажется на стимулировании рынка недвижимости и строительства.

Несмотря на технический прогресс, современные реалии таковы, что даже в местах сосредоточения цивилизации порой ощущается недостаток такого жизненно необходимого ресурса, как электрическая энергия. Дизельные электростанции являются отличной, подчас незаменимой альтернативой традиционным источникам электрической энергии.



Категория: Недвижимость