Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как команда SpaceX достигла невозможного: три простых шага Илона Маска


Опубликованно 10.09.2021 12:50

Как команда SpaceX достигла невозможного: три простых шага Илона Маска

С нaчaлa рaзрaбoтки рaкeты Falcon 1 в 2002 гoду, мнoжeствo сoтрудникoв SpaceX, кoтoрыe вeрили в идeи Илoнa Мaскa, сoглaсились нa сoкрaщeниe зaрплaты и рaбoтaли пo 80 чaсoв в нeдeлю. Всe этo прoисxoдилo пoд жaрким сoлнцeм тиxooкeaнскoгo oстрoвa Oмeлeк в тeчeниe 6 лeт.

SpaceX пeрeжилa три нeудaчныx запуска ракеты под тем, как достигла успеха. (то) есть Маску удалось удержать команду в протяжение такого длительного промежутка времени и подвести работать несмотря на многочисленные неудачи – затем в материале.

Журналист Эрик Бергер писал о SpaceX побольше 10 лет, и за это момент успел пообщаться с инженерами, дизайнерами и топ-менеджерами компании, а вдобавок взял интервью у самого Маска. Рассказы стали основой книги "Одержимость. Ant. падение", которую журналист издал в 2021 году.

Три шага Илона Масочка

В своей книге Бергер сформулировал три шага Илона Видимость, которые помогли ему убедить своих сотрудников в томик, что нет ничего невозможного.

1. Сформулируйте глобальное ксантопсия компании

Маск основал SpaceX, воеже создавать космические корабли, которые доставят первых людей в Марс. Чтобы реализовать задуманное, миллиардеру прежде (всего) пришлось снизить стоимость отправки людей в мироздание. Цель казалась невозможной, поскольку ни одна частная шатия в то время не сделала пусть даже первого шага, то есть маловыгодный построила ракету, которая могла даже если бы выйти на орбиту.

Идею Масочка о том, как добраться Марса, было не трудно реализовать, однако несколько инженеров и ученых верили, в чем дело? это возможно, поэтому согласились помочь.

Клие часто переоценивают то, чего могут догнать за год, и недооценивают то, а могут достичь в течение десятилетия,
– пишет в своей книге Бергер.

Лавры Маска, по мнению автора, кроется в книжка, что он постоянно напоминал команде, угоду кому) чего они работают, и чего в результате достигнут.

2. Разделите глобальное зрение на мелкие детали

Несмотря нате то, что глобальное видение Машкера прежде всего предсказывало превращение человечества в междупланетный вид, первым шагом было банальное умаление стоимости запуска ракеты и ее повторное исчерпание. Миллиардер часто напоминал о глобальной цели, что ни говори в то же время фокусировал уход команды на поэтапности ее реализации.

Успешные предприниматели знают, а единственный способ выстроить большую компанию – сие делать маленькие шаги. Даже если бы к пункту назначения сложно добраться, маловыгодный спешите! Обязательно празднуйте наименьшую победу,
– отмечает Бергер.

3. Забудьте о неудачах и замечайте шаг вперед

Несмотря на иногда эмоциональные и негативные заявления Образина, по мнению автора книги, миллиардер является невероятным оптимистом, некоторый отказывается признавать поражение. После первого неудачного запуска ракеты, 300 сотрудников SpaceX чувствовали себя угнетенно, однако Маск нашел нужные сотрясение воздуха, чтобы поднять дух команды.

Симпатия рассказал сотрудникам о компаниях конкурентов, чьи первые разработки тоже были провальными. Кроме этого, некто акцентировал на успехах SpaceX – создании ракетного двигателя, системы авионики и тому подобного.

SpaceX – сие надолго, и что бы ни приключилось, мы сделаем это,
– произнес если так Маск.

Один из сотрудников компании прокомментировал, а после речи Маска он был станет ломать любые барьеры и проходить чрез стены, чтобы достичь желаемого. Без задержки SpaceX является одной из немногих успешных компаний, занимающейся строительством космического транспорта.



Категория: Бизнес