Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Укрзализныця отменила торги по закупке поездов из-за нарушений законодательства


Опубликованно 27.10.2016 16:20

Укрзализныця отменила торги по закупке поездов из-за нарушений законодательства

По информации портала электронных закупок prozorro на, соответствующее объявление появилось за несколько минут до запланированного 12 октября аукцион.

ПАО "Укрзализныця" отменила аукцион на покупку двух petiverana межрегиональные скоростные поезда с предполагаемой цене покупки в размере 330 млн. грн. на основании "невозможности устранить нарушения, которые возникли из-за выявленных нарушений законодательства.

Тендер на поставку поездов подали две компании – ПАО "Крюковский вагоностроительный завод (квсз, Полтавская обл.) и ОАО "Харьковский вагоностроительный завод", но решение о квалификации предложений не было принято до сегодняшнего дня, когда оба предложения, согласно объявлению, отклоняется.

Однако в пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что конкурсные торги на закупку двух указанных поездов отменены в связи с невозможностью устранить нарушения закона Украины "об осуществлении государственных закупок".

Эти нарушения заключаются в том, что один из участников загружены в электронную систему торгов, не все необходимые документы, которые, в свою очередь, не позволило конкурсной комиссии провести оценку конкурсных предложений участников конкурса.

"Это было подтверждено ГП "Прозора" в своем письме. В частности, в письме указано, что из 30 документов, которые были загружены Харьковский вагоностроительный завод, предлагаемых в интернете prozorro.gov.ua портал 27 документов", - отмечает "Укрзализныця".

Согласно письму ГП "Прозора", файл "помочь материально-технической базы..." не имеют времени для синхронизации с центральной базой данных в связи с большим объемом информации и нехваткой времени для перевода файлов с сайта с центральной базой данных.

"Решение об отмене этих торгов тендерного Комитета ПАО "Укрзализныця" важно получить разъяснения от ГП "Прозора", которая подтверждает, что оценка предложений участников может быть сделано. И соответственно следующий этап процедуры закупки – аукцион не состоялся, так как это противоречит закону", - отмечает "Укрзализныця".

Как сообщалось, тендер на закупку двух межрегиональных скоростных поездов (локомотивов) был объявлен "Укрзализныцей" 5 августа, заявки принимались до 6 сентября.

Поезда должны быть доставлены по адресу Дарница Юго-Западной железной дороги до конца этого года.

В соответствии с условиями, поезда должны быть поставлены до конца этого года. Они должны иметь скорость 160 км/ч на участках железных дорог переменного тока напряжением 25 кв 50 Гц и постоянного тока 3 кв.

Поезд должен быть один автомобиль с открытым салоне первого класса (бизнес-класса), три машины с открытым салоном второго класса, в том числе с мини-шведский стол и один вагон второго класса с возможностью перевозки двух пассажиров в инвалидных колясках.

Общее количество пассажиров в поезде - 400, в том числе 128 мест первого класса, 270 – второго.

Срок службы машины – 50 лет.

На крюковском вагоностроительном заводе просил заказчика продлить отправления поездов, но "Укрзализныця" отказалась продлить срок.

Ранее, в конце марта, "Укрзализныця" объявила тендер на закупки таких поездов на 330 млн грн, предусмотренные в его финансовом плане, однако после нескольких переносов, 26 июня, отменили "из-за отсутствия дальнейшей необходимости в закупке".

Это вызвало замешательство производитель высокоскоростных поездов Тарпан – квсз, который обратился за разъяснениями к министру инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В то же время в середине июля по результатам тендеров "Укрзализныци" заключил контракты с квсз на покупку 21 пассажирских вагонов 303,4 млн. грн. (в том числе 13 машин-Трансформеров).



Категория: Мир

Укрзализныця отменила торги по закупке поездов из-за нарушений законодательства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.