Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые рассказали, почему не принимать антибиотики во время гриппа


Опубликованно 18.07.2019 01:24

Ученые рассказали, почему не принимать антибиотики во время гриппа

МОСКВА, 2 июл — РИА новости. Антибиотики могут значительно ухудшить способность организма бороться самостоятельно с гриппом, так как они уничтожают микробы, которые помогают нам "готовиться" к атакам вирусов. К такому выводу пришли биологи, опубликовавшие статью в журнале Cell Reports.'

"Мы подтвердили, что бездумный прием антибиотиков приводит не только к появлению "супербактерий", но и уничтожить микрофлору, которая защищает нас от инфекций. В тех странах, где антибиотики используются в животноводстве, это может сделать вас более уязвимым к влиянию не только животных, но и людей", - говорит Андреас Walk (Andreas Вак) Института Фрэнсиса Крика в Лондоне (Великобритания).

Ежегодно эпидемии гриппа уносят жизни многих тысяч больных. Борьба с гриппом осложняется тем, что есть три версии этого вируса A, b и c, в силу чего достаточно сложно предсказать, какой вид вируса получит наибольшее распространение в следующем году. Кроме того, вакцинация позволяет выработать иммунитет только к одному или нескольким штаммам вируса гриппа.

Ученые выяснили, почему пожилые люди чаще болеют гриппом

В последние годы ученые изучают особенности, которые влияют на решение обеих этих задач, и попытаться понять, как работа иммунитета, вы можете улучшить. Например, недавно, врачи обнаружили, что люди, особенно хорошо с этим подвидом вируса, которые пострадали во время детства.

Кроме того, они нашли доказательства того, что диета может повлиять на переносимость инфекции и микрофлору носа и горла была непосредственно связана с тем, насколько высоки шансы подхватить вирус в постоянном контакте с больными членами семьи.

Набережная сан-антонио и его коллеги заинтересованы подобных открытий, и он решил выяснить, как именно бактерии защищают человека или других млекопитающих от инфекции. Для этого они проследили, как изменилась работа иммунной системы крыс после приема антибиотиков, и как это отражается на борьбе с вирусом гриппа.

Эти опыты ученые проводили на мышах, чей геном был изменен таким образом, что их иммунные тельца производят большее количество интерферонов. Так ученые называют сложные белковые молекулы помогают организму распознавать и уничтожать вирусы, но и сдерживать их распространение внутри зараженных клеток.

Мыши, как отмечают исследователи, были особенно устойчивы к действию вируса, и, следовательно, каких-либо заболеваний, которые могут вызвать антибиотики, пришлось особенно сильно повлиять на их здоровье и жизнедеятельность. Общий эта идея, набережная сан-антонио и его коллеги проследили, как изменилась работа интерферонов в организме грызунов после лечения антибиотиками.

Опыты подтвердили, что бактерии микрофлоры действительно играл важную роль в борьбе против вируса — их исчезновение уменьшила концентрацию интерферонов в два-четыре раза, что сделало грызунов уязвим для атак гриппа. Когда ученые "пересадить" микробов кишечника другие мыши, иммунитет животных из эксперимента восстановился, что подтвердили первые результаты эксперимента.

10 января, 14:28Ученые заявили, что они часто болеют гриппом

Что интересно, бактерии микрофлоры, как показали дополнительные опыты, повлияли не специализированные иммунные тельца, а непосредственно "вели", как нормальные клетки легких реагируют на проникновение вируса в них.'

"Мы были удивлены тем, что клетки, которые выстилают поверхность легких, и не иммунные тельца были связаны с отражением первой атаки вируса гриппа. На самом деле, вирус может размножаться только внутри них, так что битва за их судьбу определяет курс инфекции и заживления. Сигналы кишечные микробы помогают легко подготовиться к этой битве и, чтобы сдерживать размножение вируса", — продолжает Walk.

Пока ученые не знают, как именно микробы относятся к остальной части тела начала вирусной атаки и как этот сигнал передается из кишечника воспаление в легких. Теперь Walk и его коллеги планируют провести новую серию экспериментов на мышах, которые помогут найти ответ на этот вопрос.



Категория: Здоровье