Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ЖК Greenville Park на Подоле от Нест и Гринвилль: подводим итоги 2018 года


Опубликованно 04.01.2019 15:56

ЖК Greenville Park на Подоле от Нест и Гринвилль: подводим итоги 2018 года

ЖК Greenville Park на Подоле


Застройщик Нест и застройщик Гринвилль в Киеве объединили свои знания, опыт и усилия, чтобы создать действительно гармоничный, экологичный и привлекательный для жизни жилой комплекс в центре столицы. А руководитель проекта еще и поделился с нами достижениями за 2018 год и планами на будущий, 2019 год.

Какое состояние рынка недвижимости сегодня и насколько он перспективный?

- Если сравнивать с тем, что было 4-5 лет назад, то в последние годы ситуация несколько стабилизировалась. По статистическим данным, темпы падения по рынку фиксируются на уровне около 1-10% в месяц. Это не влияет на весь рынок существенно. Но, чтобы увидеть полную картину мы ждем полных результатов за 2018 год.

Может ли пошатнуть рынок колебание курса валюты?

- У каждого застройщика по-своему. Иногда, благодаря росту курса валюты продажи, наоборот, увеличиваются, потому что инвестиция в недвижимость - это удачное сохранение своих средств при недоверии к банкам. В такой ситуации особенно важна надежность застройщика, его репутация и успешный опыт реализации проектов. Именно поэтому, для ЖК Гринвилль Парк был также привлечен застройщик Нест с его положительными отзывами в Киеве.

В общих чертах – на какое жилье сейчас самый высокий спрос?

- Большим спросом сейчас пользуются однокомнатные квартиры. Причина и в экономической ситуации, и в том, что однокомнатные квартиры – хороший вариант под сдачу. Возможно, со стабилизацией и укреплением экономической ситуации спрос может поменяться. Когда мы видим про Гринвиль Киев отзывы, понимаем, что наш ЖК помогает удовлетворять этот спрос покупателей. Конечно же, наш покупатель прихотлив – не только к площадям, но и планировкам. Когда встречаешь информацию про Гринвилль парк и читаешь форумы, на которых обсуждают удачные планировки ЖК и внешний вид дома, понимаешь, что движешься в правильном направлении.

Влияет ли на выбор покупателями метража рост цен на коммунальные услуги? Есть ли тренд на уменьшение площадей квартир из-за этого фактора?

- Да, уменьшение площадей наблюдается, к примеру, по статистике, площадь однокомнатных квартир уменьшилась с 65 метров квадратных до 61. Но для совместного проекта Группы компаний Greenville и Нест жилой комплекс Гринвилль парк не было необходимости уменьшать площади. А все потому, что в собственных проектах есть и смарт-квартиры, и помещения больших площадей, и даже квартиры с собственными террасами. Но главное, мы ориентируемся на потребности рационального покупателя, которому нужно жилье удобное и по разумной цене.

Не много ли в столице застройщиков? Чем ЖК Гринвиль может стать уникальным?

- Верно, застройщики интересуются перспективными рынками. Сюда, несомненно, входят Львов, Одесса, Киев. А конкуренция сама по себе способствует улучшению качества проектов. От этого выигрывают все. Есть, конечно же, факторы, которые при строительстве ЖК Гринвилль Парк Подол влияют на цены и даже отзывы покупателей. К примеру, увеличение себестоимости самих материалов, или тот же отток рабочей силы за границу. Но это все не критично, ведь Группа компаний «Greenville», как девелопер, знает, как оптимизировать себестоимость, даже в условиях низкомаржинальных рынков.

Какие планы у компаний Нест и Гринвилль на 2019?

- Если мы говорим о Гринвиль в Киеве, то уже в новом году мы планируем завершить постройку первого и начать строительство второго пускового комплекса Гринвилль парк на Подоле по улице Пимоненко. Также мы уже готовы анонсировать старт продаж квартир в жилом комплексе «Greenville на Печерске». Его строительство уже идет. Этот жк также будет в формате бизнес-класс.
Группа компаний «Greenville» на рынке уже больше 10 лет. За последнее же время застройщик Гринвиль получил отличный отзыв в Киеве благодаря уникальным проектам, направленным на сохранение окружающей среды и энергоэффективность.

Расскажите о вашей компании и своих главных ценностях

- Мы стараемся поддерживать европейские тенденции градостроительства, пропагандировать экокультуру. На столичный рынок мы вышли с партнером НЕСТ Киев, который зарекомендовал себя как застройщик качественных проектов, например, таких как ЖК «Покровский посад».
Инновационность, успешный опыт, который легко внедряется в новые проекты, дает основания полагать, что для компаний Нест и Гринвиль 2019 год станет не менее успешным. Застройщики также приглашают посетить отдел продаж ЖК Greenville Park на Подоле, по адресу ул. Пимоненка, 21


Категория: Недвижимость