Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Чего ожидать на вторичном рынке недвижимости?


Опубликованно 24.12.2018 10:28

Чего ожидать на вторичном рынке недвижимости?

Практикуется разумная скидка в размере до 10%, но ее может не быть вовсе. От чего зависит наличие скидки и ее размер? Очень сильно скидка зависит от самого продаваемого объекта. Бывает, что владельцы квартир, выставляя их на продажу, сразу заявляют о том, что готовы уступить покупателю 10-15%. В целях быстрой продажи недвижимости владельцы квартир, бывает, сразу снижают цену до возможной продажной стоимости.

Стоит ли ждать изменений на рынке недвижимости в ближайшее время? Александр Бондаренко, председатель Национального Совета палаты риелторов заявил, что в ближайшие десять месяцев будет наблюдаться снижение цен на вторичное жилье в среднем на 1, 5% в месяц. Он уточнил, что условием для такого вывода стало общее состояние цен на первичном рынке, на котором в настоящее время стало возможным приобрести 1 кв. метр за 1000 долларов, т. е. 8000 гривен.

В других странах цены на жилье вторичного рынка выше почти на 20%, чем на первичном рынке. А. Бондаренко считает, что на вторичном рынке недвижимости в Киеве цена 1 кв. метра должна составлять 1200 долларов. Он надеется, что его прогноз сбудется к декабрю 2011 года. Председатель отделения АСНУ города Киева Артур Пилипчук отмечает, что самые низкие цены на вторичное жилье уже пройдены в марте прошлого года. Вначале весны 2009 года минимальная стоимость киевской квартиры была 35 тысяч долларов. В апреле начался подъем, т. е. минимальная стоимость подросла до 40 тысяч долларов и пока удается цену держать на таком уровне.

По мнению экспертов, дорогое жилье будет дешеветь, а цены на квартиры посуточно в Иркутске останутся прежними. Спросом будет пользоваться жилье эконом класса, поэтому и цены на такое жилье будут снижаться медленнее.

Директор агентства недвижимости считает, что до весны квартиры вторичного жилья будут дешеветь, но незначительно, максимум – 10%. В настоящий момент очень мало покупателей интересуется вторичным жильем. Если человек располагает суммой в 35-50 тысяч долларов, то он хочет эти средства вложить, а вторичный рынок не имеет предложений. Правда существует большое количество новостроек до пяти этажей, стремительно появившихся за последние пару лет, квартиры в которых имеют площадь по 20-40 кв. метров.



Категория: Бизнес