Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Польза клубники для лица


Опубликованно 14.12.2018 20:32

Польза клубники для лица Все эти качества делают клубнику универсальным средством, используемым для домашних масок практически при любом типе кожи. Исключение составляет слишком чувствительная, аллергенная кожа, которая может отреагировать раздражением.

Польза клубники для лица. Натуральные рецепты

Питательную маску для нормальной и сухой кожи готовят таким образом: одну среднюю ягоду соединяют с яичным желтком и чайной ложкой оливкового масла. Все компоненты соединяют до однородности и, если не хватает густоты, добавляют немного муки. Эту маску наносят на очищенную кожу лица и спустя 10 минут смывают чуть теплой водой.

Соединение клубники и масла оливы, очень богатого витамином Е, полезно для возрастной кожи. Готовят маску и выполняют процедуру так же, как и предыдущую.

Так же хорошо питает сухую кожу маска из клубники и жирной сметаны. Сметану высокой жирности или сливки соединяют с размятыми ягодами (ложка сметаны – на одну клубнику).

Уменьшить жирность кожи поможет немного другой рецепт: растирают до однородности несколько ягод клубники, соединяют с ложкой меда и так же смазывают кожу лица на 10 минут.

Польза клубники для лица

Польза клубники для лица не ограничивается питательными и успокаивающими масками. Из этой ягоды готовят эффективный скраб. Рецепт клубничного скраба следующий: к предварительно размятым ягодам клубники добавляют соду или мелкую соль. Это средство наносят на лицо, применяя круговые движения, и наносят на кожу. Когда скраб смывают с лица, кожу смазывают питательным кремом.

С использованием ягод клубники готовят такую противовоспалительную маску: 2 ложки свежеотжатого сока клубники соединяют с соком алоэ (его берут вдвое больше). Чтобы сузить расширенные поры, используют такое средство: 2 ягодки клубники соединяют с сырым белком куриного яйца и ложкой картофельной муки. Обработав лицо этим средством, ждут как обычно 10-15 минут и умываются.

Отбелить кожу при помощи клубники для лица очень просто: ягоды разминают и полученную кашицу равномерно распределяют на лице, смывая затем как обычно.



Категория: Здоровье