Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Актуальные тенденции на рынке элитной недвижимости


Опубликованно 14.12.2018 20:30

Актуальные тенденции на рынке элитной недвижимости

Независимо от того, может человек позволить себе купить дорогое жилье или нет, интерес к рынку дорогой недвижимости остается стабильно высоким. Всем людям, даже тем, финансовые средства которых не позволяют приобрести шикарные апартаменты, интересно узнать о тенденциях на этом рынке. Так чем же так примечательны элитные новостройки Москвы, и что считается актуальным на рынке дорогой недвижимости в данный момент?

Большинство покупателей, приобретая дорогие апартаменты, рассчитывают на привлекательный вид из окна. Эта тенденция сохранилась и будет актуальна еще много лет, однако теперь только одного хорошего вида на город или реку будет недостаточно. Все большее количество покупателей предпочитают выбирать те элитные квартиры в центре Москвы, в которых есть панорамное остекление. При этом покупателей не отпугивает высокая цена на такие апартаменты – они готовы доплачивать за возможность иметь окна от потолка до пола.

Все больше людей стали серьезнее относится к фактору экологичности. Покупатели тщательно изучают, какие района считаются более чистыми, а какие нет. Более того, возрос интерес к загородной недвижимости, поскольку проживание за городом дает возможность наслаждаться идеально чистым воздухом. К тому же, учитывая развитость современных технологий, проживание за городом по комфортности ничуть не уступает проживанию в городских апартаментах. Более того, интерес к недвижимости, расположенной в самом центре города начинает понемногу снижаться. Теперь расположение в исторически значимых районах для многих покупателей не является определяющим критерием.

Растет спрос на апартаменты, расположенные в жилых комплексах. Сейчас массово создаются кварталы с дорогой недвижимостью, в которых есть все условия для максимально комфортного и безопасного проживания. Как правило, в таких кварталах много магазинов, ресторанов, торгово-развлекательных комплексов, салонов красоты, тренажерных залов, образовательных учреждений и т. д. Такой функциональный формат недвижимости, в отличие от малоквартирных зданий, в полной мере отвечает всем требованиям мегаполиса.

Возрос спрос на те объекты недвижимости, в создании которых активное участие принимали знаменитые архитекторы и дизайнеры. Хотя стоит отметить, что, если вы рассматриваете дома, к которым приложили руку знаменитые мастера, будьте готовы заплатить в среднем на 20% больше, чем если бы проект разрабатывался менее известным архитектором.



Категория: Недвижимость