Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Большинству украинцев положение на рынке недвижимости без разницы


Опубликованно 11.12.2018 14:05

Большинству украинцев положение на рынке недвижимости без разницыБольшинству украинцев положение на рынке недвижимости без разницы

На Украине по-прежнему сохраняются высокие цены на рынке жилья. И в карманах большинства украинцев, как говорится, гуляет ветер. Так зачем интересоваться положением дел на рынке недвижимости, если все равно ничего купить не можешь? Ипотека недоступна, накопить деньги на покупку квартиры – нереально, стабильности в стране нет, значит, неизвестно будешь ты завтра при работе или пополнишь ряды безработных. С ростом цен на самое необходимое, доходы граждан уменьшаются, и завтра можно оказаться за бортом жизни.

Богатство граждан

Самое большее, что могут позволить себе граждане Украины – это улучшение жилищных условий путем обмена имеющегося жилья на квартиру большей площади, доплачивая при этом за площадь. Поэтому их не волнует стоимость жилья на первичном или вторичном рынке, и тем более, жилье в новостройках. Поскольку на рынке недвижимости отсутствуют потенциальные покупатели, то изменений на нем просто не может быть. Поэтому в настоящее время на рынке недвижимости сохраняется «полный штиль».

На украинском рынке недвижимости цены на жилье стабилизировались. Небольшое повышение, всего на 0, 5%, не было ощутимо. Специалисты утверждают, что в ближайшее время рынок недвижимости не затронет резкое повышение или снижение цен на жилье и световой короб. Продавцам тоже не выгодно снижать стоимость жилья. «За полцены не отдашь, не работать же себе в убыток», - говорят многие агенты по недвижимости.

Государство тоже заинтересовано в сохранении стабильности на стоимость жилья. С этой целью власти намерены оказывать застройщикам помощь с девелоперами. Только в этом случае может строители не пойдут ко дну, а строительство будет продолжаться. Но кто будет приобретать эти квартиры, насколько они будут доступны для населения, если власти приветствуют высокую стоимость жилья? Вот и получается, что ситуация на рынке недвижимости возникла не от хорошей жизни. В таком случае необходимо улучшать благосостояние народа, поднимать его покупательскую способность. Иначе рынок недвижимости по-прежнему для большинства украинцев останется неинтересным и недоступным.



Категория: Мир