Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Что ждет недвижимость после финансового кризиса


Опубликованно 11.12.2018 14:02

Что ждет недвижимость после финансового кризиса

Ни для кого не секрет, что во всём мире рынок недвижимости – это достаточно стабильная отрасль. Украина не является исключением. Именно поэтому финансовый кризис, который постепенно захватывает Украину, пока не слишком явно отражается на стоимости недвижимости. Специалисты утверждают, что нашумевшие слухи о резком падении цен на недвижимость так и останутся слухами. Украинские квадратные метры могут подешеветь только в том случае, если власть перестанет их «накручивать». В некоторых городах такие «накрутки» достигают почти 50% реальной стоимости жилья.

Что на это влияет

А если грамотно подсчитать и учесть себестоимость тех строительных материалов, которые необходимы для постройки, то конечную цену на жильё вполне реально сбить процентов на 10 – 15. Помимо всего прочего в Украине существует такая проблема, как значительное превышение спроса над предложением. Ведь строительная сфера в нашей стране работает далеко не на полную мощность. Строительство новых жилых домов в Украине проходит раз в пять медленнее, чем этот же процесс в Европе. Именно поэтому многие риэлторы наоборот намекают на то, что как только пройдёт волна кризиса, цены на недвижимость резко пойдут вверх.

недвижимость после финансового кризиса

Несмотря на доводы специалистов практика показывает, что только в Кривом Роге жители готовы снизить цену на квартиру до 40 процентов при условии, что есть реальный покупатель. Уступают в основном те, кому необходимо продать квартиру именно сейчас – большинство же реальных продавцов пока решили переждать сложные времена. Да и покупателей в условиях всеобщего кризиса стало гораздо меньше. Не зная, что готовит день завтрашний – очень трудно принимать такие серьёзные решения, как покупка квартиры, обмен или расширение сегодня.

Большой проблемой для страны становятся и множественные незавершённые проекты строительства среди жилья класса эконом. Специалисты говорят о том, что планируется в будущем обращаться к страховым компаниям и страховать строительство на каждом этапе. Однако проблему теперешних «незавершёнок» пока никто решать не берётся – кризис, что тут скажешь.



Категория: Финансы