Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Владельцев квартир просят воздержаться от продаж


Опубликованно 06.12.2018 15:48

Владельцев квартир просят воздержаться от продажНедвижимость Украины Выходя сейчас на рынок недвижимости, продавцы еще больше понижают цены, вводя многих в минусовые показатели по прибыли. Воздержаться от продажи недвижимости просят хотя бы наследников Продажа недвижимости в момент кризиса только наращивает его мощность, – в один голос заявляют эксперты недвижимости Украины. Не стоит сегодня продавать квартиру за 30 тысяч долларов, если завтра она будет стоить 20 тысяч, но послезавтра – 50 тысяч! Отказаться от идеи избавления от различной недвижимой собственности рекомендуем, в первую очередь, наследникам.

С чем это связано

Это связано с тем, что, выходя на рынок, такие объекты недвижимости создают дополнительное предложение, еще более понижая среднюю цену рынка. Соответственно понижение цены ведет к банкротству агентств недвижимости, снижению прибыли самих владельцев квартир, выход на рынок недобросовестных спекулянтов. Кроме этого, продажа недвижимости за пониженными ценами дает продавцу средства, которые быстро обесценятся. Возможно, обесценивание произойдет быстрее, чем цены на недвижимость упадут к пиково низкому значению.

Владельцев квартир просят воздержаться от продаж

Воздержание от продажи недвижимости позволит удерживать соотношение спроса и предложения на приемлемом для обеих сторон уровне. Сработает ли такой способ стабилизации рынка, если хотя бы наследственные квартиры Кривого Рога перестанут предлагаться потенциальным покупателям, неизвестно, но этого очень хотелось бы многим. Недвижимость Кривого Рога дешевеет, и данный факт только кажется всеобще положительным.



Категория: Недвижимость