Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Масло авокадо для лица


Опубликованно 03.12.2018 10:17

Масло авокадо для лица

Чудодейственные средства по уходу за кожей все-таки существуют, важно лишь знать секреты природы. Один из них – настоящая панацея для лица – масло авокадо. Хотя оно пока не слишком популярно, но уже имеет своих почитателей.

Чем полезно масло авокадо для лица и как его применять – в этой статье. Масло авокадо получают из высушенных плодов одноименного дерева, используя метод холодного отжима. Оно имеет густую консистенцию темно-зеленого оттенка, отличающуюся ореховым ароматом. Светло-желтое масло уже не так полезно, поскольку скорее всего оно рафинированное, а значит, обедненное.

Свойства авокадо

Состав масла авокадо очень насыщенный. В него входят и жирные кислоты – олеиновая, линолевая, пальмитиновая и прочие, и витамины (А, В, Д, Е и другие), микроэлементы, особенно фосфор, железо, цинк и калий.

Витамин А, или ретинол, взаимодействуя с цинком и витамином Е, является мощным противовоспалительным средством, которое борется с угревой сыпью.

Сквален, входящий в состав авокадо и масла из его плодов, является одной из важных составляющих кожного жира. Он способен обеззараживать и защищать сосуды от свободных радикалов.



Категория: Здоровье